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Universidade de Cornell lançará novo modelo de nutrição para gado leiteiro

Por mais de 40 anos, o Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) tem sido um modelo de nutrição acadêmico e comercialmente aplicado para prever as necessidades, a utilização da ração, o desempenho animal e a excreção de nutrientes para gado leiteiro e de corte.

O CNCPS é um “modelo vivo” e é atualizado rotineiramente usando o conhecimento acumulado sobre a composição da ração, a digestão e o metabolismo no fornecimento de nutrientes para atender às necessidades. Nos últimos 13 anos, os pesquisadores da Cornell vêm desenvolvendo a mais recente e aguardada versão 7 do CNCPS, que será uma atualização da versão atual, 6.5.5.

Mike Van Amburgh, professor de Ciência Animal da Cornell, lidera a equipe de pesquisadores que vem trabalhando firmemente para o lançamento do CNCPSv7. Van Amburgh espera que o modelo atualizado esteja disponível comercialmente no segundo semestre de 2024. Entre os destaques da atualização estão:

  • Um modelo da “boca ao reto”. A versão 7 contará com uma “estrutura dinâmica revisada” que leva em conta a dinâmica de digestão segmentada no rúmen, abomaso, intestino delgado e intestino grosso.
  • Um modelo baseado em nitrogênio. “Gostaríamos de eliminar o uso do termo ‘proteína bruta'”, afirmou Van Amburgh. “A proteína bruta como porcentagem pode ser quantificada, mas cada aminoácido tem seu próprio conteúdo de nitrogênio.” Ele disse que o uso de gramas de nitrogênio por Mcal de energia metabolizável permite o delineamento da contribuição de nitrogênio de cada aminoácido essencial, em comparação com a porcentagem menos precisa de proteína bruta.
  • Um novo modelo construído com o objetivo de melhorar as previsões da função ruminal; digestibilidade do FDN; fornecimento de aminoácidos essenciais e seu comportamento e contribuições individuais; e fornecimento de nitrogênio.
  • Novas estimativas das necessidades de aminoácidos em uma base de energia, juntamente com um submodelo completo de reciclagem de ureia e nitrogênio para melhorar a eficiência do uso do nitrogênio.
  • Nova acomodação dos padrões de consumo de ração de vacas leiteiras.
  • Uma nova estimativa da contribuição dos protozoários para o fluxo microbiano do rúmen.
  • Um modelo completo de ciclo de vida que inclui requisitos e estrutura de ração para bezerros neonatos até o desmame, seguido pelo desenvolvimento da novilha e, finalmente, a vaca em lactação.

Van Amburgh disse que, à medida que os pesquisadores da Cornell desenvolviam a atualização do modelo, a incorporação do crescimento e do rendimento dos protozoários, o suprimento e a digestibilidade da proteína endógena, o nitrogênio ureico reciclado e a digestibilidade intestinal, todos juntos, proporcionaram novas percepções sobre o suprimento de aminoácidos e a eficiência do nitrogênio.

No entanto, apesar de todas as descobertas sobre o comportamento dos aminoácidos essenciais (EAA) e as contribuições da dieta, Van Amburgh advertiu que as dietas ainda não podem ser formuladas apenas com base no equilíbrio dos EAA. “Nosso conhecimento atualizado sobre os EAAs é empolgante, mas não podemos nos esquecer dos aminoácidos não essenciais”, aconselhou. “Mesmo sendo ‘não essenciais’, eles ainda são necessários na dieta da vaca e, por esse motivo, ainda precisamos formular com base na proteína metabolizável.”

Os pesquisadores da Cornell estão desenvolvendo a nova versão do CNCPS com uma tríade de objetivos: (1) melhorar a saúde e a produtividade dos animais; (2) reduzir o uso de recursos; e (3) proteger o meio ambiente.

Quando o modelo for lançado, Van Amburgh disse que também será publicado um manual escrito com estudos de caso para orientar os usuários sobre os recursos do modelo e o que fazer com as informações fornecidas. 

 

As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.